您的位置: 首页 >政务动态>通知公告>详细内容

通知公告

遏制“天价”月饼 弘扬清风正气
(2022年9月6日)

来源:商丘市发改委 发布时间:2022-09-07 17:12:22 浏览次数: 【字体:

cda2fa50a******07948ef9ab1ab8ed74.png

中秋佳节临近,月饼进入生产销售高峰期,为提倡节俭、反对浪费,坚持月饼大众食品属性,体现中秋节传统文化,促进月饼行业健康发展,国家发改委等部门联合发文制止“天价”月饼等现象。9月5日下午,商丘市纪委监委联合市发展改革委、市商务局、市市场监管局开展“天价”月饼市场巡查工作。

f0efe9b7d1a14bfc8e7bf0d141912c9a.png 

巡查组一行先后赴我市大型商超、糕点销售门店进行月饼市场价格巡查,检查月饼是否存在不按规定明码标价、过度包装、使用名贵馅料等方面问题,并随机查看月饼礼盒内是否出现混售、搭售等情况。在经营场所月饼销售专区,巡查组听取了超市负责人关于在售月饼价格、销售有关情况介绍,并详细查看陈列的月饼礼盒包装、用料等情况。

c0bd8a74d8fd******993dec97f91bd5a.png 

从巡查情况看,我市月饼销售企业认真执行《关于遏制“天价”月饼、促进行业健康发展的公告》相关要求,月饼包装设计、销售价格回归理性。

下一步市发展改革委将持续密切监测我市月饼市场情况,加大巡查检查力度,切实遏制“天价”月饼,营造风清气正的节日氛围。

 


分享到:
【打印正文】