您的位置: 首页 >政务动态>通知公告>详细内容

通知公告

商丘市发展改革委 召开2022年度优化营商环境-基本公共服务群众 满意度指标专项攻坚工作推进会议

来源:商丘市发改委 发布时间:2022-09-06 16:49:58 浏览次数: 【字体:

9月5日,市优化营商环境基本公共服务群众满意度攻坚工作领导小组组织市直8家成员单位召开了专项攻坚工作推进会议。市发展改革委党组成员、副主任路志强主持会议并讲话,市教体局、工信局、公安局、民政局、人社局、文广旅局、卫生健康委、医保局等相关单位分管领导和责任科室负责人参加了会议。

82d52c891a******5890b99d9e5eb4513.png

3354d185f3624d8db9163fc7cb66d45b.png

会议传达了《商丘市2022年度优化营商环境-基本公共服务群众满意度指标专项攻坚工作方案》,各责任单位汇报了有关工作的推进情况,存在问题和下一步打算。

市发展改革委党组成员、副主任路志强指出,要充分认清优化营商环境评价工作的重要性和紧迫性,坚持问题导向,对标先进地市优势指标,拉高标杆,细化攻坚目标,优化攻坚措施,提升攻坚效率,定期监测进度。同时,坚持结果导向,确保2022年度全省营商环境评价进入第一方阵。一要强化组织领导。各成员单位主要领导要履行第一责任人职责,主动上手、亲力亲为、亲自部署、亲自推进。分管领导和具体负责的同志要主动担当作为,真正做到知责于心、担责于身、履责于行,驰而不息地将专项攻坚工作向纵深推进。二要明确任务目标。各成员单位要对标国家及省内一流营商环境标杆,针对我市基本公共服务群众满意度评价指标现状,细化攻坚指标,锻长板、补短板、强弱项、促提升。三要整改突出问题。各成员单位要进行自查自纠,找准根源症结,以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉,制定整改清单,建立工作台账,明确整改时限,实施靶向整治,整改到位一项销号一项,推动专项整改取得实效。四要强化督查考核。牵头单位将对基本公共服务群众满意度35项攻坚目标进行督查考核,奖优惩劣,以此倒逼重点领域痛点、难点、堵点问题得到切实整改,实现我市营商环境基本公共服务群众满意度水平稳步提升。

 


分享到:
【打印正文】