您的位置: 首页 >政务动态>通知公告>详细内容

通知公告

商丘市发展和改革委员会 持续开展月饼市场巡查工作
(2022年9月2日)

来源:商丘市发改委 发布时间:2022-09-02 17:29:31 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实国家发展改革委、工业和信息化部、商务部、市场监管总局《关于遏制“天价”月饼、促进行业健康发展的公告》(2022年第5号)文件精神和省发展改革委关于做好月饼市场监管有关工作的要求,2022年9月2日上午,商丘市发展和改革会对我市部分商超开展中秋节期间月饼市场价格巡查宣贯工作。

bc388627820846ec97d7f296f7d6510c.png 

本次巡查主要工作:一是向月饼部分商超派发《关于遏制“天价”月饼、促进行业健康发展的公告》,宣传国家有关政策。二是鼓励经营者销售物美价廉的盒装月饼,将对单价超过500元的盒装月饼实行重点监管。三是禁止月饼混合销售,盒装月饼不得以任何形式搭售其他商品,不得以礼盒等形式将月饼同其它产品混合销售。巡查中没有发现违反《关于遏制“天价”月饼、促进行业健康发展的公告》的现象。

 ac912691738748fa86abfb81604065fc.png

下一步,我委将联合相关部门,扎实做好宣传贯彻标准的相关工作,加强月饼市场巡查和价格监测,了解月饼市场动态和销售价格,重点关注本区域商场超市、酒店等领域月饼市场价格情况,推动月饼等节日食品回归大众消费品属性、回归传统文化本源,引导形成良好社会风尚,更好传承中华优秀传统文化。

 


分享到:
【打印正文】