您的位置: 首页 >政务动态>通知公告>详细内容

通知公告

商丘市“金秋有约”消费帮扶活动启动

来源:商丘市发改委 发布时间:2022-09-02 16:26:20 浏览次数: 【字体:

034420f2c077485bb8ed53ce8069a870.jpg

为贯彻落实国家30个部委《关于继续大力实施消费帮扶巩固脱贫攻坚成果的指导意见》,推动实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。9月1日,我市“金秋有约”消费帮扶活动在商丘市消费帮扶中心馆启动。本次活动旨在牢牢抓住中秋节消费旺季,促进居民消费持续恢复和脱贫地区特色产业发展。

通过活动的开展,准确找到实现脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的利益链节点,坚守帮扶初心,明确受益群体,要让消费帮扶更多成果惠及困难群众,要避免只有企业赚钱、农民无法收益的现象出现。

同时,打造特色农副产品品牌体系。注重历史、文化、地理等资源挖掘,强化特色农副产品包装、设计和销售模式创新,着力培育一批脱贫地区特色农副产品知名品牌,提升产品附加值,真正把商丘的好产品推销出去。

本次消费帮扶活动参展企业50多家,展示商品有80余种。截至目前,达成工会采购共计180余万元,商品涵盖米、面、油、粉条、鸡蛋,山药、瓜果和预制菜等农副产品 。

活动由商丘市人民政府主办,市发展和改革委员会、市乡村振兴局、中共商丘市委直属机关工作委员会、市总工会联合承办。


分享到:
【打印正文】
robots