您的位置: 首页 >专题专栏>点赞身边的雷锋>详细内容

点赞身边的雷锋

退休老党员发挥余热 用相机定格“志愿红”——第七届商丘市道德模范:范留顺

来源:商丘文明网 发布时间:2022-09-14 09:53:20 浏览次数: 【字体:

     梁园区教体局退休干部范留顺,退休后在所居住小区里做起了网格协管员,平常社区里开展活动时 ,范留顺总会热心帮忙。一提到范留顺,大家无不竖起大拇指啧啧称赞,社区里的氛围也其乐融融。  

  新城街道办事处宇航社区党支部书记 赵坤艳范老师是我们辖区的居民,也是我们的这个退休党员,每次我们党支部开展活动的时候,特别是党员教育,党员学习的时候,范老师就化身为我们的这个摄影师,然后我们党支部在开展一些志愿者活动的时候,比如说清洁家园,然后创文创卫,范老师总是第一个到我们这个志愿者队伍里帮助大家开展活动,然后范老师平常又积极联系我们这个辖区的志愿者队伍,给我们辖区老年人经常组织一些文艺演出,然后一些帮扶活动,一些困难儿童,困难家庭的资助活动,范老师在我们这个党支部里边不只是一个有爱心的老党员,更是一个开心果。 

  身为一名老党员,范留顺始终坚持高标准严格要求自己。得知“商丘好人”爱心早餐项目急需人手帮忙,范留顺便报名加入商丘义工联成为了一名志愿者。在商丘好人爱心早餐点,经常能看到范留顺和他爱人的身影。两位老人每天五点钟就出门前往早餐点做志愿服务,几年来风雨无阻。范留顺还发挥摄影特长,用自己的相机记录下商丘义工联爱心公益活动的每一个精彩瞬间,并精心挑选出满意的照片,自费冲洗出来贴在早餐点内的墙壁上。他不但自己做义工,还带动身边的人来做义工。范留顺家庭获得商丘市第一届文明家庭荣誉称号,他本人也多次被评为基层优秀共产党员。 

  范留顺2016年商丘好人爱心早,餐启动以来,我就成了爱心早餐的义务摄影师,每天早上来到这里对整个早餐的活动进行拍照,这几年来已经拍照有六七万张照片,让大家都了解爱心早餐,支持爱心早餐,助力爱心早餐。 

  “赠人玫瑰,手有余香”,退休后的范留顺以自己的方式发挥余热,让人们从公益中感受善的力量。他积极传递正能量,以实际行动诠释了一名退休老党员的担当精神。


分享到:
【打印正文】
robots