您的位置: 首页 >专题专栏>党建之窗>详细内容

党建之窗

市发展改革委召开学习贯彻《商丘市直机关党建高质量考评办法(试行)》会议

来源:商丘市发改委 发布时间:2022-09-20 16:10:01 浏览次数: 【字体:

         为充分发挥考评的导向和激励作用,进一步推动党建工作责任制落实,全面提升机关党建质量。9月16日上午,我委在市委1536开展会议,传达学习了《以高质量党建引领高质量发展目标管理综合考评办法(试行)》文件精神。

e45eb12772a54f18894aea25e1b23a5a.png


        会议强调,一要深刻认识机关党建高质量发展的重要性和紧迫性。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,认真落实市委《关于加强和改进全市机关党的建设的若干意见》,进一步提高思想认识,在机关党建工作中善于担当作为,切实增强责任感和使命感。二要把机关党建高质量考评工作落到实处。对照《商丘市直机关党建高质量考评办法(试行)》和《商丘市直机关党建高质量考评细则》,列出具体清单,逐项落实到位。紧密结合职能责任,在对标对表中找出差距、发现提升空间、善用载体抓手,确保机关党建工作取得实实在在的成效。三要在推进机关党建高质量发展上作表率。创新推进机关党建工作,打造特色机关党建品牌,以高质量机关党建引领和保障发改工作高质量发展。

        会后,在9月19日我委三个支部又分别开展了“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题党日活动,再次贯彻落实文件精神,以创建模范机关为主线,切实发挥机关党建“风向标”作用,以党建第一责任引领和保障发展第一要务,以高质量机关党建向党的二十大献礼。

 


分享到:
【打印正文】
robots