您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

工作动态

老旧小区基础设施改造项目补助资金到位慢问题整改情况

来源:商丘市发改委 发布时间:2022-08-03 08:54:29 浏览次数: 【字体:

一、工作进展情况  

一是抢抓政策机遇积极争取资金。提高认识,在资金争取方面积极对接省发改委,加强沟通衔接、积极主动汇报,我市申报的老旧小区改造2022年中央预算内投资顺利下达,7个老旧小区获得中央预算内资金3137万元,涉及36个小区,资金已全部下达县(区)财政。

二是积极推进项目工程建设进度。积极对接行业主管部门认真组织实施好日常调度、在线监测和监督。加快推进项目进度,并严格按照时间节点抓紧推进各项工作,确保如期完成老旧小区改造任务。

二、加大项目进展谋划储备力度

我委将在持续落实好市委、市政府有关部署基础上,积极会同行业主管部门,加快谋划老旧小区项目储备,狠抓项目建设,督促相关县(区)及项目单位扎实做好老旧小区改造项目的实施保障。目前,共谋划储备老旧小区配套基础设施项目17个,总投资2.34亿元,并已纳入国家重大项目库系统,同时我委积极与国家和省有关部门沟通衔接,力争使我市更多老旧小区改造项目进入中央投资计划笼子,全力帮助更多居民改善居住环境,切实提升人民群众的幸福感和获得感。

 三、下一步工作

我委将积极精研国家相关产业政策与省发改委沟通衔接、积极主动汇报,并配合市直相关部门指导县(区)做好老旧小区谋划储备,从“资金等项目”转变为“项目等资金”。加大资金争取力度,努力使我市更多老旧小区项目进入国家和省的项目盘子,确保补短板稳投资工作取得更多实效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 

 

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                    2022年7月29日


分享到:
【打印正文】