您的位置: 首页 >专题专栏>党建之窗>详细内容

党建之窗

商丘市发展和改革委员会 开展“感党恩同心庆七一·跟党走喜迎二十大”主题党日活动

来源:商丘市发改委 发布时间:2022-07-01 17:53:55 浏览次数: 【字体:

0068f3b1f02c49fbb12e9824f67a3e52.jpg07365e97b0604881b252824386ee8de1.jpg

         为了庆祝建党101周年,市发改委精心组织开展“感党恩同心庆七一·跟党走喜迎二十大”主题党日活动。活动中,委党组书记、主任刘金昌带领大家重温了入党誓词、传达学习了市机关庆七一表彰大会暨党的工作推进会会议精神、表彰了2021年度优秀党员,委党组成员、副主任、机关党委书记路志强围绕“严守纪律规矩 永葆敬畏之心”这一主题讲授了廉政党课。在党的生日这个特殊的日子之际,这次廉政党课显得更加意义非凡,既解释了立纪律、讲规矩对于我们党加强党的建设的重要意义,又强调严守纪律规矩更是我们发改人加强自身建设的现实需要,希望全委党员干部切实做到“四个如一”、算清“六笔账”、时刻做到“自重自警自省”。最后,委党组书记、主任刘金昌就如何以党建“第一责任”引领和保障发展“第一要务”和推进全面从严治党走深走实作了重要讲话。

a03efe60a3a24e2a9733a18aca803ce5.jpg

e916908550d044c4a3ed0bef2aeccb7c.jpg

        会议要求,今年是党的二十大召开之年,也是贯彻落实市第十一次党代会精神的开局之年,是政治之年,党建工作尤为重要,做好党建工作更是使命光荣、意义重大。各支部、各科室要抓好这次会议精神的贯彻落实,推动全委上下把党建放在强引领、保稳定、促发展的大局和高度来认识和把握,切实以党建“第一责任”引领和保障发展“第一要务”。同时,要按照时间过半、任务过半的要求,对上半年工作进行总结分析,为推进我委在全市经济高质量发展、助力商丘在全省“两个确保”大局中奋勇争先做出更大的贡献。

        会议强调,全委同志要讲纪律守规矩,把纪律挺在前面,就要自重自警,要时刻注意自己的言行,不该去的地方不去,不该说的不说,坦坦荡荡为人、认认真真做事。勿以恶小而为之,时刻警钟长鸣。要有三省吾身的精神,虚怀若谷的胸怀,勇于进取的激情,时时清扫心上的尘土,反躬自省,遏制私欲。委党员干部要始终把纪律和规矩挺在前面,守住底线不破红线,永葆敬畏之心,永葆共产党人政治本色,以优异成绩和精神面貌迎接党的二十大胜利召开!


分享到:
【打印正文】